令和2年7月豪雨義援金および支援金の受付について

お知らせ 2020.7.14

7月3日からの豪雨により、各地で河川の堤防決壊等による洪水や土砂崩れ等の災害が各地で発生しました。この災害により亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

南あわじ市社会福祉協議会では、この度の豪雨災害により被災された方々への「義援金」および被災地で活動を行っているNPO・ボランティア団体の被災者支援活動を応援するための「支援金」を募集いたします。
 あわせて、募金箱を設置いただける店舗や事業所を募集いたしますので、ご協力いただきますようお願いいたします。
 お寄せいただいた「義援金」および「支援金」は中央共同募金会を通じて被災地の
被災者および活動団体へ配分いたします。

くわしくは下記リンクをご確認ください。

【令和2年7月豪雨 災害義援金】

【令和2年7月3日からの大雨による災害に伴う災害ボランティア・NPO活動サポート募金】